Классический глинтвейн принято готовить из красного сухого или полусладкого вина.

Но далеко не все люди могут употреблять алкоголь, а ведь этот напиток такой вкусный. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого компота. Вишневый глинтвейн по вкусу сильно напоминает классический вариант этого напитка. Глинтвейн получается вкусным, сладким, пикантным и очень ароматным. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде. Вишневый глинтвейн придется по вкусу не только взрослым, но также и дети от него будут в восторге.

Ингредиенты:

glintvein-1

  • Апельсин – ½ штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Вишневый компот – 1 литр;
  • Гвоздика (цельная) – 3 штуки;
  • Корица (молотая) – 1 щепотка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, для приготовления вишневого глинтвейна, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вишневый компот процеживаем от вишни, и вливаем его в кастрюлю от мультиварки. Использовать нужно именно вишневый компот, вишневый сок для глинтвейна категорически не подходит, так как он имеет кислый вкус и он слишком концентрированный.

glintvein-2

Апельсин вместе с цедрой нарезаем на небольшие кубики или кусочки и опускаем его в кастрюлю, где находится вишневый компот.

glintvein-3

Лимон вместе с цедрой, тоже нарезаем на небольшие кубики или кусочки и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем по умолчанию 10 минут. Доводим напиток до кипения и варим его около 5-6 минут. Далее, охлаждаем глинтвейн до температуры 70 градусов.

glintvein-4

В немного остывший напиток добавляем гвоздику и корицу. Если у вас нет молотой корицы, то можно использовать корицу в палочках. На один литр компота нужно использовать 1 палочку корицы.

glintvein-5

На мультиварке ставим режим «Подогрев». На этом режиме глинтвейн должен томиться около 10 минут. Перед подачей напиток нужно процедить через сито.

glintvein-6

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)