Классический глинтвейн принято готовить из красного сухого или полусладкого вина.
Но далеко не все люди могут употреблять алкоголь, а ведь этот напиток такой вкусный. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого компота. Вишневый глинтвейн по вкусу сильно напоминает классический вариант этого напитка. Глинтвейн получается вкусным, сладким, пикантным и очень ароматным. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде. Вишневый глинтвейн придется по вкусу не только взрослым, но также и дети от него будут в восторге.
Ингредиенты:
- Апельсин – ½ штуки;
- Лимон – ½ штуки;
- Вишневый компот – 1 литр;
- Гвоздика (цельная) – 3 штуки;
- Корица (молотая) – 1 щепотка.
Процесс приготовления рецепта
Вначале, для приготовления вишневого глинтвейна, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вишневый компот процеживаем от вишни, и вливаем его в кастрюлю от мультиварки. Использовать нужно именно вишневый компот, вишневый сок для глинтвейна категорически не подходит, так как он имеет кислый вкус и он слишком концентрированный.
Апельсин вместе с цедрой нарезаем на небольшие кубики или кусочки и опускаем его в кастрюлю, где находится вишневый компот.
Лимон вместе с цедрой, тоже нарезаем на небольшие кубики или кусочки и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем по умолчанию 10 минут. Доводим напиток до кипения и варим его около 5-6 минут. Далее, охлаждаем глинтвейн до температуры 70 градусов.
В немного остывший напиток добавляем гвоздику и корицу. Если у вас нет молотой корицы, то можно использовать корицу в палочках. На один литр компота нужно использовать 1 палочку корицы.
На мультиварке ставим режим «Подогрев». На этом режиме глинтвейн должен томиться около 10 минут. Перед подачей напиток нужно процедить через сито.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: