Приготовить в качестве горячего блюда рагу из овощей не составит труда, но блюдо получится питательным и очень полезным. Его можно кушать на обед или ужин, не боясь за свою фигуру. Ведь овощи никогда не будут вредны для организма, а только полезны.

Готовить овощи лучше тогда, когда они еще молодые. Это в особенности касается кабачков. Небольшие кабачки не только мягкие и вкусные, но и не требуют извлечения сердцевины с семенами. Их можно даже не очищать от кожуры, а просто хорошо помыть.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобятся ингредиенты:

1

  • кабачки;
  • свекла;
  • капуста;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное для обжарки;
  • картофель;
  • зеленый лук и укроп в свежем виде;
  • соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление овощного рагу

Готовим кабачки: моем, при необходимости чистим и режем небольшими кубиками.

3

Помещаем их в небольшую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы над кабачками вода была слоем около 3 см. Нужно приблизительно определить, сколько нужно воды, так как кабачки всплывут в воде. Не забываем подсолить воду.

4

Далее режем капусту соломкой. После того, как содержимое кастрюли покипит минут 10, а кусочки кабачков станут мягкими, можно помещать в кастрюлю капусту.

5

Потом можно начинать чистить картошку. После чего режем картошку тонкими ломтиками и заливаем в чашке водой, так как на воздухе сырая картошка быстро почернеет.

Минут 15 варим кабачки с капустой на медленном огне, а затем можно добавлять в кастрюлю картошку.

6

Теперь чистим свеклу, морковь и чеснок. Все протираем на крупной терке и помещаем в сковородку. Добавляем туда растительное масло и обжариваем все. При обжарке не забываем помешивать. Через минуты 3-5 обжаренные овощи можно добавить в кастрюлю с рагу. Тогда блюдо станет невероятно ароматным.

7

Теперь режем зеленый лук и укроп, которые украсят блюдо и внесут свою долю в аромат. После того, как все овощи попадут в кастрюлю, рагу будет готовиться еще около 20 минут, а за две минуты до готовности в кастрюлю можно отправить порезанную зелень. Проверить готовность блюда можно путем пробы картофеля: если он сварился, то блюдо готово.

8

Подавать рагу из овощей можно со сметаной или майонезом, черным перцем. Но и без всяких заправок простое блюдо будет по-домашнему вкусным, аппетитным и полезным!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оценить рецепт в социальных сетях: