Равиоли — это итальянское блюдо, которое принято делать из эластичного теста, используя различные начинки.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить равиоли с творогом и зеленью. Готовить это блюдо невероятно легко. Хотя, судя по названию, это может показаться далеко не так. Творожная начинка с зеленью, должна быть обязательно без сахара, а тесто не должно содержать ничего кроме муки, яиц и соли. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то вы приготовите невероятно вкусные, сытные и питательные равиоли. А подавать к столу их можно с различными соусами и зеленью.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Творог – 80 грамм;
- Зелень (укроп или зеленый лук) – по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли.
Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и соль. Полученное тесто убираем в холодильник примерно на 30 минут.
А сейчас мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем в него мелконарезанную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части и каждую часть очень тонко раскатываем в форме прямоугольника.
Разрезаем прямоугольник на 4-5 части.
Выкладываем на одну половину теста творожную начинку.
Закрываем начинку второй половиной и прижимаем равиоли вилкой.
Смазываем маслом корзинку-пароварку, и выкладываем на нее равиоли. В кастрюлю наливаем 700 мл воду и поверх нее ставим корзинку. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: