Равиоли — это итальянское блюдо, которое принято делать из эластичного теста, используя различные начинки.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить равиоли с творогом и зеленью. Готовить это блюдо невероятно легко. Хотя, судя по названию, это может показаться далеко не так. Творожная начинка с зеленью, должна быть обязательно без сахара, а тесто не должно содержать ничего кроме муки, яиц и соли. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то вы приготовите невероятно вкусные, сытные и питательные равиоли. А подавать к столу их можно с различными соусами и зеленью.

Ингредиенты:

SAM_6505

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог – 80 грамм;
  • Зелень (укроп или зеленый лук) – по вкусу;
  • Мука;
  • Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли.

SAM_6506

Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и соль. Полученное тесто убираем в холодильник примерно на 30 минут.

SAM_6510

А сейчас мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем в него мелконарезанную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

SAM_6515

Тесто делим на две части и каждую часть очень тонко раскатываем в форме прямоугольника.

SAM_6517

Разрезаем прямоугольник на 4-5 части.

SAM_6518

Выкладываем на одну половину теста творожную начинку.

SAM_6521

Закрываем начинку второй половиной и прижимаем равиоли вилкой.

SAM_6527

Смазываем маслом корзинку-пароварку, и выкладываем на нее равиоли. В кастрюлю наливаем 700 мл воду и поверх нее ставим корзинку. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.

SAM_6541

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)