Рецепт очень популярного овощного блюда прованской кухни, которое напоминает лечо. В мультиварке рататуй готовить просто и легко.

Ингредиенты:

Для овощной основы нужно взять всех овощей по 2 шт.:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • помидор.

Для соуса нужно взять всех овощей по 1 шт.:

  • помидор;
  • лук;
  • перец болгарский;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты или любого кетчупа;
  • соль, сахар, прованские специи.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Все ингредиенты для овощной основы нарезать тонкими кружочками.

P1210311

Баклажаны посолить и на 10 минут оставить, чтобы из них вышла горечь. Промыть кружки баклажанов прохладной водой и дать просохнуть.

P1210314

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидор, кабачок, перец, лук. Повторять слои пока не закончатся овощи.

P1210315

Все составляющие соуса измельчить в блендере. Посолить, добавить по вкусу сахар и прованские специи.

P1210318

Залить овощи соусом.

P1210322

Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый рататуй украсить зеленью, полить сметаной или майонезом.

P1210324

Время приготовления блюда — 60 минут, калорийность — 300 ккал.

P1210331

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)