Рецепт очень популярного овощного блюда прованской кухни, которое напоминает лечо. В мультиварке рататуй готовить просто и легко.
Ингредиенты:
Для овощной основы нужно взять всех овощей по 2 шт.:
- баклажан;
- кабачок;
- перец болгарский;
- лук;
- помидор.
Для соуса нужно взять всех овощей по 1 шт.:
- помидор;
- лук;
- перец болгарский;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 1 ст. л. томатной пасты или любого кетчупа;
- соль, сахар, прованские специи.
Приготовление пирога
Все ингредиенты для овощной основы нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны посолить и на 10 минут оставить, чтобы из них вышла горечь. Промыть кружки баклажанов прохладной водой и дать просохнуть.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидор, кабачок, перец, лук. Повторять слои пока не закончатся овощи.
Все составляющие соуса измельчить в блендере. Посолить, добавить по вкусу сахар и прованские специи.
Залить овощи соусом.
Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый рататуй украсить зеленью, полить сметаной или майонезом.
Время приготовления блюда — 60 минут, калорийность — 300 ккал.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: