Расстегаи – это блюдо русской кухни. Расстегаи принято выпекать с самыми разными начинками, но самой популярной, является начинка из рыбы и риса.
Для приготовления пирожков замешивается дрожжевое тесто. И, главное, правильно приготовить сочную начинку. Если вы все сделаете по рецепту, то вскоре вы уже можете наслаждаться вкусными, сочными и ароматными расстегаями. Надеюсь, что это блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 мультистакана;
- Молоко – 1 мультистакан;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Дрожжи – 6 грамм.
Начинка:
- Рыба (хек, треска)– 200 грамм;
- Рис – 50 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Соль, специи для рыбы.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев. Предварительно размораживаем рыбу.
Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем муку, молоко, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Затем его опускаем. Когда тесто поднимется в третий раз, мы можем начинать его разделывать.
Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут.
Всыпаем рис в кастрюлю и наливаем 250 грамм воды. Солим рис по вкусу. Ставим режим «Варка на пару». Отвариваем рис в течение 10 минут.
Рыбу очищаем от костей и кожуры. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
Смешиваем отварной рис, рыбу и мелконарезанный репчатый лук. Солим рыбу по вкусу. По желанию добавляем специи для рыбы.
Разрезаем тесто на кусочки. Из полученного количества теста должно получиться 6 кусочков.
Раскатываем тесто в лепешку.
Выкладываем на тесто начинку.
Защипываем расстегай, придавая ему удлиненную форму.
Выкладываем пирожки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: