Многие из нас привыкли готовить кашу и завтрак. Но лично я предпочитаю употреблять кашу на ужин.Например, мне очень нравится пшенная каша с грибами. На мой взгляд, эта каша спокойно может заменить полноценный ужин, так как каша получается вкусная, питательная и очень сытная. К тому же готовить ее очень легко. Пшенная каша с грибами понравится не только взрослым, но и детям. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Пшено – ¾ мультистакана;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Грибы – 150 грамм;
- Вода – ¾ стакана;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
- Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, мы будем использовать пшено, репчатый лук, грибы, воду, молоко и соль.
- Мелко нарезаем грибы и выкладываем их в кастрюлю.
- Также мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Далее, добавляем пшено. Предварительно пшено нужно перебрать и промыть.
- Вливаем воду и молоко. Добавляем соль по вкусу. Готовим кашу на режиме «Выпечка» 35 минут. Также вы ее можете приготовить на режиме «Молочная каша». Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час
2+
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
Оценить рецепт в социальных сетях: