Предлагаем вам простой очень вкусного салата.

Для него понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Смотрится он довольно ярко, а съесть его можно за один присест, такой он вкусный. Такой салат не только имеет хороший вкус, но и на удивление легкий. Он не утяжеляется ни картошкой, ни острым луком. Если есть желание то к курице можно добавить маленький зубчик чеснока, но только для запаха, однако он может перебить грибной вкус.

Ингредиенты:

DSC03144

  1. Маринованные опята – 1 банка;
  2. Сыр твердый – 200 г;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Куриное филе – 300 г;
  5. Яйца – 1-2 шт.;
  6. Майонез для заправки;
  7. Соль, перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

DSC03145

Твердый сыр нарезаем кубиками.

DSC03147

С кукурузы тоже сливаем жидкость.

DSC03148

Промытое куриное филе необходимо отварить. Для этого наполняем посудину мультиварки водой, туда кладем филе, включаем режим «Варка» и выставляем время, одного часа будет достаточно для готовности филе.

DSC03154

Яйца отвариваем. Для этого тоже используем мультиварку. Наполняем водой, кладем яйца, включаем режим «Варка». Варим 20 минут.

DSC03155

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки.

DSC03156

Яйца очищаем и тоже нарезаем.

DSC03157

Смешиваем ингредиенты. Высыпаем в тарелку опята, добавляем сыр, кукурузу, курятину и яйца. Солим, перчим.

DSC03160

Поливаем майонезом.

DSC03161

Вот наш салатик и готов. Им можно не только порадовать близких за будним обедом, но и поставить на праздничный стол. Салат хоть и простой, однако имеет очень интересный вкус. Сочетание отварной грудинки, сыра и острых грибов придают ему особую пикантность. Куриную грудку можно дополнительно поджарить, тогда она будет иметь более выраженный вкус. Приготовьте такой объедение по нашему рецепту и будьте уверены – вы останетесь довольны!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)