Халву принято готовить из семян подсолнечника или арахиса.
Но недавно, я узнала, что восточную халву можно приготовить из обычной муки. Если честно, то я в это не поверила, но решила все-таки ее приготовить. И для этого я воспользовалась мультиваркой. Результатом я осталась довольна. Готовить ее оказалось очень даже легко. Халва получилась очень вкусная и мягкая. Вкус у нее довольно необычный и интересный. Она просто идеально подходит к чаю. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 мультистакана;
- Масло сливочное (топленое масло) – 150 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахарный песок – 150 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления восточной халвы. Для этого нам нужно взять обычную пшеничную муку, сливочное масло, ванилин и сахарный песок.
В кастрюлю насыпаем просеянную через сито пшеничную муку и включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем муку на выбранном режиме до золотистого цвета. Когда мука обжарится, то выкладываем ее в тарелку.
Кладем в кастрюлю сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать топленое масло. А вот маргарин категорически не подходит для приготовления халвы.
Затем, к сливочному маслу (топленому маслу) мы добавляем сахарный песок.
Полученную смесь хорошо перемешиваем и добавляем к ней ванилин.
В самом конце всыпаем обжаренную муку и все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в любую форму. Я предпочитаю использовать обычный пластиковый контейнер. Убираем халву в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.
Вынимаем халву из холодильника и разрезаем ее на кусочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: