Халву принято готовить из семян подсолнечника или арахиса.

Но недавно, я узнала, что восточную халву можно приготовить из обычной муки. Если честно, то я в это не поверила, но решила все-таки ее приготовить. И для этого я воспользовалась мультиваркой. Результатом я осталась довольна. Готовить ее оказалось очень даже легко. Халва получилась очень вкусная и мягкая. Вкус у нее довольно необычный и интересный. Она просто идеально подходит к чаю. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

SAM_2500

  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Масло сливочное (топленое масло) – 150 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарный песок – 150 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления восточной халвы. Для этого нам нужно взять обычную пшеничную муку, сливочное масло, ванилин и сахарный песок.

SAM_2568

В кастрюлю насыпаем просеянную через сито пшеничную муку и включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем муку на выбранном режиме до золотистого цвета. Когда мука обжарится, то выкладываем ее в тарелку.

SAM_2569

Кладем в кастрюлю сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать топленое масло. А вот маргарин категорически не подходит для приготовления халвы.

SAM_2570

Затем, к сливочному маслу (топленому маслу) мы добавляем сахарный песок.

SAM_2572

Полученную смесь хорошо перемешиваем и добавляем к ней ванилин.

SAM_2574

В самом конце всыпаем обжаренную муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_2575

Полученную смесь выкладываем в любую форму. Я предпочитаю использовать обычный пластиковый контейнер. Убираем халву в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

SAM_2588

Вынимаем халву из холодильника и разрезаем ее на кусочки.

SAM_2592

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 1.5 из 5)