Великолепное блюдо – рыба по-турецки, приготовленная в мультиварке, удивит ваших родных и гостей своим изумительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. А рыба эта — треска. Недорогой продукт, который можно купить практически в любом продуктовом магазине, и уж точно в гипермаркете. Если вы приобрели любой другой вид обитателей морей и океанов, ничего страшного, в разделе рецепты рыбы для мультиварки Вы сможете найти десятки других.
Ингредиенты:
- Рыба треска – 500 гр.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Консервированы помидоры – 1 стакан;
- Вода – 0,5 стакана;
- Маслины – 10 шт.
Приготовление блюда
Давайте подготовим все необходимые нам ингредиенты. Очищаем лук и морковь, нарезаем их мелко.
Также измельчаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости блендером нарезаем консервированные помидоры, нужно получить целый стакан перетертых помидоров.
Ну и самое главное – рыба. Хорошенько промываем ее под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности.
В чашу наливаем растительное масло и туда выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обоих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку и пока отставляем в сторонку.
Тем временем в чашу бросаем лук и морковь. Используем тот же режим – Выпечка, готовим в течение 6 минут. К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана отстоянной воды. Не забываем посолить и добавить немножко перца для вкуса.
После кладем к поджаренным овощам ранее приготовленную рыбу и выкладываем в чашу 10 маслин. Включаем режим “Выпечка” длительностью в 30 минут.
Наша треска готова. После сигнала, открываем крышку мультиварки и выкладываем рыбу с овощами гостям и родным на тарелки. Преподносим блюдо на стол только в горячем виде.
Всем желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: