Основные ингредиенты этих котлет – это картофель и рис. Яйцо добавлять не обязательно (хотя конечно, если вам нужно не постное, а обычное блюдо – можно и добавить). «Котлетки» получаются достаточно нежными, с картофельным вкусом. Они нравятся детям, красиво выглядят на тарелке, достаточно бюджетные по составляющим, и… Да, их еще можно причислить и к вегетарианской кухне. В общем, это нехитрое блюдо подойдет для каждого.

Давайте же попробуем их приготовить?

На 3 порции (около 12 котлет) нужно:

  • неполный мультистакан риса (простого, не пропаренного);
  • 3 небольшие картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • немножко свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • по желанию – яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

А также мультиварка с функциями «Пароварка» и «Жарка».

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего, нужно отварить основные ингредиенты постных «котлет». Для этого промытый рис нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, залить 5 мультистаканами воды.

DSCF1077

Сверху разместить корзинку для варки на пару, туда положить очищенный и порезанный (надвое или на четверо) картофель. Кстати, риса можно и меньше – половину мультистакана, но количество воды в таком случае уменьшать не нужно – она нужна для картошки.

DSCF1086

Выбрать функцию «Пароварка» для приготовления овощей, время – 30 минут (или же время выставится автоматически).

DSCF1090

Готовый картофель размять вилкой.

DSCF1093

Добавить к картошке рис, перемешать.

Обжарить в масле мелко порезанную луковицу и натертую морковь (отдельно в сковородке, пока варятся овощи, или же в мультиварке, на функции «Жарка» или «Жарка-овощи»).

DSCF1094

Добавить в «фарш» поджаренные лук и морковку, а также мелко порезанную зелень. Поперчить и посолить все.

DSCF1098

Разогреть масло в чаше мультиварки (с помощью вышеупомянутой функции «Жарка»). Набирая «фарш» столовой ложкой, накладывать его в мультиварку, оставляя между «котлетками» немного свободного места, чтобы было удобно их переворачивать.

Жарить овощные «котлеты» по 7 минут с каждой стороны.

Готовые «котлетки» достаточно нежные, но после остывания они значительно крепнут.

DSCF1104

Для сравнения: на фото котлеты без яйца – светлые и более хрупкие на вид, с яйцом – с темной корочкой, более «надежные». Но главное, что и те, и те – вкусные!

DSCF1121

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)