Мы всей семьей очень любим картошку в любом ее виде, но повседневное меню нужно как-то разнообразить.
Вот и приходится выдумывать каждый раз что то новенькое. Еа этот раз я предлагаю Вам приготовить деруны с творогом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 большие шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Творог — 50 г.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль, зелень — по вкусу;
- Сметана.
Процесс приготовления рецепта
Перед началом приготовления делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, зеленью и натертым на терке чесноком. Все солим и тщательно перемешиваем.
Картофель моем, чистим и снова моем, а затем натираем на средней терке. Добавляем 1 яйцо, муку, солим, перчим и по желанию кладем чеснок.
Все перемешиваем. Сок с натертого картофелясливаем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка».
Ложкой начинаем выкладывать картофель, затем чайной ложкой сверху картофельного боинчика кладем творог и все это закрываем снова картофелем. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: