Помадка из белого шоколада с кокосовой стружкой и орехами получается очень вкусно и нежной, ее можно украшать торты, начинять кексы.

А если мы не будем добавлять в состав молоко, то у нас выйдет натуральный, качественный и без всяких «Е» белый шоколад, который можно давать даже самым маленьким деткам. Если заинтересовались, то смело одевайте фартук и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

2

  • Какао — масло — 100 грамм;
  • Сухое молоко или детская молочная смесь — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Фундук — 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты, что бы были под рукой. Сахар измельчаем на кофемолке в сахарную пудру.

1

Набить нужно фундук и подсушить в микроволновой печи. Масло — какао мелко рубим ножом и кладем в чашу мультиварки. Для того, что бы масло — какао начало таять, ему достаточно 40 градусов, по этому готовим или на «Ручном» режиме, или на режиме «Йогурт».

100_4383

Тем временем, пока масло тает, мы подготавливаем формочки и на их дно кладем не большое количество орехов. Когда какао — масло полностью растает, добавляем к нему сахар, сухое молоко и теплое свежее молоко.

100_4393

Запасайтесь терпением и все тщательно перемешивайте. Себе в помощь можете взять блендер и взбивать на самой маленькой скорости.

100_4400

После этого добавляем кокосовую стружку, размешиваем и разливаем по формочкам, заполняя их на 1/3 часть, а сверху еще снова кладем оставшиеся орехи. Отправляем нашу помадку в холодильник на 1 час.

100_4403

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)