Помадка из белого шоколада с кокосовой стружкой и орехами получается очень вкусно и нежной, ее можно украшать торты, начинять кексы.
А если мы не будем добавлять в состав молоко, то у нас выйдет натуральный, качественный и без всяких «Е» белый шоколад, который можно давать даже самым маленьким деткам. Если заинтересовались, то смело одевайте фартук и приступайте к приготовлению.
- Какао — масло — 100 грамм;
- Сухое молоко или детская молочная смесь — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Молоко — 100 мл;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Фундук — 100 грамм.
Приготовление блюда
Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты, что бы были под рукой. Сахар измельчаем на кофемолке в сахарную пудру.
Набить нужно фундук и подсушить в микроволновой печи. Масло — какао мелко рубим ножом и кладем в чашу мультиварки. Для того, что бы масло — какао начало таять, ему достаточно 40 градусов, по этому готовим или на «Ручном» режиме, или на режиме «Йогурт».
Тем временем, пока масло тает, мы подготавливаем формочки и на их дно кладем не большое количество орехов. Когда какао — масло полностью растает, добавляем к нему сахар, сухое молоко и теплое свежее молоко.
Запасайтесь терпением и все тщательно перемешивайте. Себе в помощь можете взять блендер и взбивать на самой маленькой скорости.
После этого добавляем кокосовую стружку, размешиваем и разливаем по формочкам, заполняя их на 1/3 часть, а сверху еще снова кладем оставшиеся орехи. Отправляем нашу помадку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: