Настоящие полтавские котлеты принято готовить из куриного мяса.

Мясо можно пропустить через мясорубку, а также его можно очень мелко нарубить. Я всегда выбираю более легкий способ и поэтому куриное филе я просто пропускаю через мясорубку. Полтавские котлеты хороши тем, что готовить их очень легко. И в отличие от говяжьих или свиных котлет, эти котлеты получаются более нежными и менее калорийными. А за счет того, что котлеты готовятся в мультиварке, они получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_9511

  • Курица – 1 тушка
  • Яйцо – 1 штука
  • Пшеничный хлеб – 1 кусок
  • Вкусная соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Панировочные сухари (или измельченная овсянка)
  • Молоко – 150 мл
  • Перец – по вкус
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления полтавских котлет, мы будем использовать курицу, яйцо, пшеничный хлеб, вкусную соль, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари и молоко.

SAM_9512

Крошим хлеб и заливаем его молоком на 10 минут.

SAM_9514

Курицу отделяем от костей. Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему вкусную соль, перец, яйцо и вымоченный в молоке пшеничный хлеб.

SAM_9518

Посыпаем разделочную доску панировкой и кладем на нее кусочек фарша. Делаем углубление. Кладем в углубление небольшой кусочек сливочного масла.

SAM_9519

Закрываем масло фаршем. Формируем котлету и посыпаем ее панировочными сухарями или измельченной овсяной крупой. Лично я всегда использую овсянку, так как с ней котлеты получаются более полезными, а по вкусу они получаются почти такими же, как и с сухарями.

SAM_9521

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета!

SAM_9524

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)