Настоящие полтавские котлеты принято готовить из куриного мяса.
Мясо можно пропустить через мясорубку, а также его можно очень мелко нарубить. Я всегда выбираю более легкий способ и поэтому куриное филе я просто пропускаю через мясорубку. Полтавские котлеты хороши тем, что готовить их очень легко. И в отличие от говяжьих или свиных котлет, эти котлеты получаются более нежными и менее калорийными. А за счет того, что котлеты готовятся в мультиварке, они получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Яйцо – 1 штука
- Пшеничный хлеб – 1 кусок
- Вкусная соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – по вкусу
- Панировочные сухари (или измельченная овсянка)
- Молоко – 150 мл
- Перец – по вкус
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления полтавских котлет, мы будем использовать курицу, яйцо, пшеничный хлеб, вкусную соль, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари и молоко.
Крошим хлеб и заливаем его молоком на 10 минут.
Курицу отделяем от костей. Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему вкусную соль, перец, яйцо и вымоченный в молоке пшеничный хлеб.
Посыпаем разделочную доску панировкой и кладем на нее кусочек фарша. Делаем углубление. Кладем в углубление небольшой кусочек сливочного масла.
Закрываем масло фаршем. Формируем котлету и посыпаем ее панировочными сухарями или измельченной овсяной крупой. Лично я всегда использую овсянку, так как с ней котлеты получаются более полезными, а по вкусу они получаются почти такими же, как и с сухарями.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: