Когда-то давно в светлой человеческой голове появилась идея кипятить компоты. Их консервируют на зиму, закатывают под крышки, пьют только что сваренным или охлажденным. А сколько простора для фантазии открывает хозяюшкам возможность готовить из фруктов и ягод напитки!
Согреться в прохладный осенний день и подзарядить организм полезными веществами для укрепления иммунитета поможет свежеприготовленный напиток из турецкой сливы – компот «Витаминка», который легко можно сделать в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления компота:

  • турецкая слива – 300 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблочко с кислинкой – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • холодная вода – 1,5 л.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сливу, яблоко и лимон вымыть в прохладной воде и слегка обсушить, набрать в кувшин холодную воду, отмерить нужное количество сахара.

DSCN1324

Далее следует порезать на крупные кусочки яблоко и сливы, а от свежего лимона отрезать пару кружочков.

DSCN1326

Поместить фруктовую нарезку в чашу мультиварки, засыпать смесью обычного и ванильного сахара.

DSCN1329

Влить в сахарно-фруктовую массу холодную воду и включить подходящий режим на 15-20 минут. Он зависит от особенностей конкретной мультиварки. Подойдет режим «Тушение». Самое главное, чтобы после закипания компот варился не более 5-7 минут.

DSCN1333

После приготовления напиток следует оставить настаиваться в выключенной мультиварке. Через 10 минут его нужно перелить в кувшин и сразу же подавать к столу или предварительно немного охладить.

DSCN1335

Компот из сливы, яблок и лимона – не только вкусный напиток, но и полезный. Он является достойной альтернативой своим менее полезным собратьям – магазинным лимонадам и сокам!

DSCN1351

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)