Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.

Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.

Для приготовления рагу вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 1 морковь большая;
  • 1 лук репчатый;
  • 2-3 листа лавровых;
  • 30 г томатной пасты;
  • 130 мл масла растительного;
  • щепотка муки;
  • 1,5 г черного перца;
  • соль по вкусовым предпочтениям.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

DSC04699

Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.

DSC04708

Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.

DSC04715

В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).

DSC04735

Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.

DSC04738

Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».

DSC04742

Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.

DSC04749

По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.

DSC04751

DSC04756

Установить программу «Тушение» на 20 минут.

DSC04766

Выключить мультиварку, нажав на «Стоп».

DSC04773

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)