Потрясающее по вкусу рыбное блюдо принесет неповторимое наслаждение любителям вкусно покушать.
Ароматный плов с зубаткой и кукурузой консервированной, приготовленный в мультиварочном агрегате, является несложным и недорогим блюдом. Существенная «изюминка» данного плова – замена мяса рыбой.
Зубатка отличается нежнейшим мясом, которое придаст плову неповторимый изумительный вкус. Плов с зубаткой и кукурузой консервированной в мультиварке поразит даже спокойно относящихся к рыбным деликатесам людей.
Ингредиенты:
- Рис – 180-200 граммов,
- Кукуруза консервированная – 180-200 граммов,
- Зубатка – 400-600 граммов,
- Морковь – 1 штука,
- Масло растительное любое – 1 столовая ложка,
- Лук репчатый – 2-3 маленьких головки,
- Рыбная приправа, перец и соль.
Приготовление рецепта
Очищенные лук и морковь нашинкуйте.
Нарежьте размороженную зубатку на кусочки.
На дно мультиварочной чашу вылейте растительное масло, затем высыпьте морковно-луковую смесь. Поставьте на 10 минут режим «Жарка» и обжарьте смесь луково-морковную с открытой крышкой.
Вскройте банку кукурузы, после этого слейте жидкость.
По завершению программы выложите на обжаренную луково-морковную массу заранее подготовленные куски рыбы. Поместите сверху зубатки промытый рис и подготовленную кукурузу. Теперь добавьте соли, поперчите, прибавьте в блюдо рыбную приправу.
Добавьте в мультичашу теплую воду. Выставьте режим «Плов», предварительно закрыв крышку мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: