Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
- Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Перец;
- Соль;
- Тмин;
- Куркума;
- Подсолнечное масло;
- Вода — 4 стакана.
Приготовление блюда
Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.
Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.
Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.
Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.
В чашу мультиварки нужно высыпать рис.
Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.
Влейте три стакана холодной воды.
Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.
Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Получилось невозможная гадость. Рис — отлично, а желудочки аж резиновые. Никому не советую.
советую желудочки тушить в мультиварке 1- 1,5 часа, далее по рецепту, желудочки будут мягкие, объедение)
Лучше всего сначала тушить желудочки 1 -1,5 часа без моркови и лука,иначе пассировка очень разварится.как протушились закладываем все остальные ингридиенты и получится очень вкусно.
Кмин — это никакой не тимн. Это зира, кумин, Cuminum cyminum.
Это классическая ошибка. Плов с тмином скорее всего и будет гадостью — тмин сочетается с капустой, с солёными овощами и грибами, с ржаным тестом, но не с рисом, а вот зира — это не менее классическая пряность для плова.
И да: желудочки надо резать помельче и тушить подольше. Тогда они прекрасны.
Мясо жуйте не тратьте деньги на требуху
Приготовила без тмина, желудки тушила два часа в мультиварке, дальше все по рецепту. Получилось вкусно. Спасибо автору за рецепт
Не пишите глупости,плов с тмином очень даже вкусно,только я вместо куркумы добавляю острый карри и получается потрясающе вкусно.Только желудочки я варю 1.5 часа,потом режу крупные на 4 части,а маленькие на 2 части,чуть-чуть потушила 10 минут,добавляю лук и морковку и тушу до готовности на сковородке.потом добавляю все это в мультиварку и включаю режим плов.