Сегодня, я хочу предложить приготовить вам классическую питу или арабский хлеб. Ингредиенты для приготовления этого замечательного арабского хлеба, можно найти в каждом доме. Классическая пита всегда получается воздушная и очень вкусная. Пита получается нежная внутри, и хрустящая снаружи. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите классическую питу.
Ингредиенты:
- Дрожжи – 2/3 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Вода – 250 мл;
- Мука – 2-2.5 стакана;
- Растительное масло – 1столовая ложка
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить классическую питу, мы будем использовать дрожжи, сахарный песок, соль, воду, растительное масло и муку.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем теплую воду, дрожжи, сахарный песок и соль.
Затем, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем на 1.5 часа.
Делим тесто на 3 части, и каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной 1 см.
Выпекаем питу на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
3 питы два часа?