Очень быстрый в приготовлении пирог к чаю. Благодаря мультиварке поднимается и получается очень пышным. За счет сухофруктов не нужно использовать много сахара, поэтому пирог получается довольно полезным.
Такой пирог можно приготовить и просто без повода и если к вам неожиданно нагрянули гости. При наличии мультиварки вы не будете отвлекаться от гостей и постоянно проверять его готовность.
Ингредиенты:
- мука – стакан (200 грамм);
- чернослив – 200 грамм;
- сахар – ½ стакана (100 грамм);
- корица – чайная ложка;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепочка;
- сода – кончик чайной ложки;
- лимонный сок – чайная ложка;
- сливочное масло – смазать форму.
Приготовление блюда
Хорошо вымойте под проточной водой чернослив и порежьте го на небольшие кусочки.
Яйца с сахаром смешайте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.
Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто резаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части кастрюли (пирог хорошо поднимается!). Переложите тесто пирога в смазанную кастрюлю и разровняйте.
После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до нужной вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового парового сита на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.
После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Непонятно сколько муки брать- стакан или 200 грамм, это два разных веса.