Молодая хозяюшка огромное количество времени теряет для приготовления обеда или ужина, а еще ей необходимо много разнообразных дел сделать по дому.

Если вы — счастливая владелица мультиварочного электроприбора, то стоит обязательно приготовить и отведать пикантную курочку, фаршированную болгарским перцем. Ведь курочка в мультиварке получается сочной, румяной, с необыкновенным ароматом и вкусом, а на ее приготовление тратится минимум времени. Предоставленное блюдо будет злободневно как на праздник, так и на домашнем, семейном обеде.

Ингредиенты:

IMG_3490

  • Курица 1,4 — 1,8 кг,
  • Майонез – 2-3 столовых ложки,
  • Паприка, кориандр,
  • Перец болгарский – 2 штуки,
  • Жидкий дым – 2 столовых ложки,
  • Перец молотый черный, соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Промыть курицу и обмакнуть ее хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на тушку курицы майонез, поперчить, добавить кориандр и посолить.

IMG_3500

Аккуратно кисточкой равномерно распределить массу майонеза с приправами по куриной тушке. Оставить мариноваться минут на 40.

IMG_3505

Посыпать курицу паприкой, затем нанести жидкий дым и отложить мариноваться на 40 минут.

IMG_3552

Теперь тушку курицы определить в емкость мультиварки, предварительно положив вовнутрь порезанный небольшими продольными полосками перец болгарский. Выставить на 30 минут программу на дисплее «Выпечка».

IMG_3555

Дальше перевернуть тушку спинкой наверх и выставить режим «Выпечка» еще на 30 минут. Потом оставить курочку на подогреве на 20 минут.

IMG_3566

Извлечь запеченную курочку из мультичаши и поместить ее на большое блюдо.

IMG_3570

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)