Молодая хозяюшка огромное количество времени теряет для приготовления обеда или ужина, а еще ей необходимо много разнообразных дел сделать по дому.
Если вы — счастливая владелица мультиварочного электроприбора, то стоит обязательно приготовить и отведать пикантную курочку, фаршированную болгарским перцем. Ведь курочка в мультиварке получается сочной, румяной, с необыкновенным ароматом и вкусом, а на ее приготовление тратится минимум времени. Предоставленное блюдо будет злободневно как на праздник, так и на домашнем, семейном обеде.
Ингредиенты:
- Курица 1,4 — 1,8 кг,
- Майонез – 2-3 столовых ложки,
- Паприка, кориандр,
- Перец болгарский – 2 штуки,
- Жидкий дым – 2 столовых ложки,
- Перец молотый черный, соль.
Приготовление рецепта
Промыть курицу и обмакнуть ее хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на тушку курицы майонез, поперчить, добавить кориандр и посолить.
Аккуратно кисточкой равномерно распределить массу майонеза с приправами по куриной тушке. Оставить мариноваться минут на 40.
Посыпать курицу паприкой, затем нанести жидкий дым и отложить мариноваться на 40 минут.
Теперь тушку курицы определить в емкость мультиварки, предварительно положив вовнутрь порезанный небольшими продольными полосками перец болгарский. Выставить на 30 минут программу на дисплее «Выпечка».
Дальше перевернуть тушку спинкой наверх и выставить режим «Выпечка» еще на 30 минут. Потом оставить курочку на подогреве на 20 минут.
Извлечь запеченную курочку из мультичаши и поместить ее на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: