И взрослые, и дети очень любят пиццу. И мы решили порадовать вас рецептом пиццы из слоеного теста, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

100_3176

  • Мука — 1 стакан;
  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
  • Грибы — 30 грамм;
  • Соленый огурчик – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Фарш из куриного филе – 50 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Тесто. Для приготовления теста следует натереть маргарин на крупной терке (лучше всего предварительно его подержать в морозилке, чтобы лучше натирался). 

100_3269

Высыпать муку, или можно тереть прямо в муку с миской, последовательность роли не играет.  Замешиваем тесто до того, пока оно не перестанет липнуть к краям посуды и к рукам.

100_3270

Скатываем в несколько шариков, это будут слои. Ставим в морозильную камеру на 30 минут.  Затем раскатываем шарики и складываем друг на друга, в промежутке ставя в холодильник на 20 минут (на тесте не должна собираться влага, оно должно просто охладиться).

100_3277

Затем раскатываем и режим на необходимую форму (можно с помощью тарелки – круг или прямоугольник вырезать формой для выпекания).

100_3281

Если нет желания и времени возиться с тестом, его можно купить. Для пиццы подойдет как слоеное пресное, так и слоено-дрожжевое.

100_3189

Далее пласты теста протыкаем вилкой (чтобы оно поднялось).

100_3180

100_3181

100_3184

100_3186

Кетчуп смешиваем с майонезом, при желании можно добавить орегано, паприку или итальянскую смесь для пикантности. Потом выкладываем все ингредиенты. Сначала курицу, потом грибы, огурцы и потом только тертое яйцо и сыр.

100_3195

100_3196

100_3197

Разогреваем кастрюлю мультиварки до 140 градусов, предварительно смазав дно маслом (любым). После этого на дно кладем пергамент, выкладываем пиццу. Накрываем крышкой и выставляем в режим «выпекание» — 150-160 градусов. Выпекаем в течение 30-50 минут, в зависимости от количества коржей.

100_3198

Вытаскиваем с помощью лопатки. Приятного аппетита. Все время приготовления с тестом 3-4 часа. С готовым тестом 1-1,5 часа.

100_3200

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)