Сегодня к чаю у нас будет восхитительных песочный пирог с творогом. Этот вкусный, сочный, нежный, и ароматный пирог не оставит равнодушным никого.

Рецепт этого пирога в моей семье находится уже давно, только теперь я его готовлю не в духовке, а в мультиварке. Песочный пирог, приготовленный в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем в духовке. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_1901

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления пирога, нам нужно подготовить яйца, сахарный песок, муку, творог, сметану, маргарин, соль, соду и уксус.

SAM_1902

В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин, сахарный песок и 2 желтка. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

SAM_1903

Затем, добавляем соду гашеную уксусом, соль, и муку, просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Чтобы тесто загустело, его нужно убрать в морозильник на 30 минут. Если тесто перележит в морозилке, то его невозможно будет раскатать.

SAM_1908

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахарный песок, яйцо и два белка. По желанию в начинку можно добавить ванилин.

SAM_1911

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его на пергаментной бумаге. Затем, выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем бортики.

SAM_1912

Далее, вливаем творожную начинку. Начинка не должна вытекать за края теста. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 90 минут. Когда пирог испечется, оставляем его на режиме «Подогрев» на 20 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Очень аккуратно снимаем бумагу с пирога.

SAM_1926

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)