Еще одна вариация фаршированных перцев, подходящая для любителей овощей, детского питания, вегетарианского меню, поста. Это очень легкое блюдо, в тоже время сытное и полное необходимых организму витаминов. Можно экспериментировать с овощным фаршем, добавляя по вкусу тех или иных любимых овощей. Готовя фаршированные перцы в мультиварке, мы получаем блюдо полезное и полное витаминов и микроэлементов.  Такой фаршированный перец подойдет и в качестве основного блюда и в качестве оригинального гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

1

  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цукини – 1 средняя штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • грибы вешенки – 150 грамм;
  • соль, перец, сухая петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – примерно 3 мультистакана.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Хорошо моем грибы, овощи. Очищаем цукини, чистим морковь, лук, вырезаем сердцевину перцев и хорошо промываем их изнутри от косточек. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Цукини тоже натираем на крупной терке.

2

Грибы режем не очень мелко, чтобы их вкус в дальнейшем чувствовался. Наливаем растительное масло на дно кастрюли мультиварки и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

3

4

5

Остужаем обжаренные овощи и добавляем их к цукини и грибам. Овощной фарш солим, перчим, добавляем сушеной зелени (можно взять зелень обычную), хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Начиняем овощным фаршем перцы, очень плотно, хорошо придавливая фарш ложкой. Начинки в перце должно быть много.

6

После этого аккуратно ставим на дно кастрюли получившиеся перцы таким образом, чтобы они не упали в процессе приготовления. Наливаем воды до середины перцев.

7

Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Тушение». По истечению времени режима, отключаем и проверяем готовность перцев.

Перцы выкладываем на порционные тарелки и можно подавать к столу.

8

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)