Вы до сих пор считаете печёные яблоки пережитком прошлого? Я вас разочарую.
Понятно что печь яблочки в духовке слишком хлопотно. Проще скушать свеженький фрукт, чем заниматься запеканием. Но вот с недавних пор на наших кухнях поселились мультиварки. Скорее всего, у вас уже имеется отличный экземпляр.
Так вот, приготовить печёные яблоки можно даже в этой замечательной помощнице. Помниться мне, наши бабушки запекали яблоки целиком. Но вот в наше время фантазия хозяек настолько продвинулась, что в яблочки начали укладывать начинку. Причём начинка может быть самой разной. Начинить яблочки можно творогом, сухофруктами, свежими или замороженными ягодками, орехами и всем что только придёт в голову. В итоге получается вкуснейший десерт для детишек и взрослых. Да, ни один нормальный человек не откажется от такого лакомства!
Ингредиенты:
- яблоки;
- наполнители по вашему вкусу.
Приготовление рецепта
Все что нужно для приготовления печёных яблок в мультиварке это яблоки твёрдых сортов, грецкие орешки, мёд, ломтик сливочного масла и немножечко водички.
Фрукты необходимо разрезать и удалить серединки.
Для того чтобы яблоки остались целыми и красивыми, кожицу следует наколоть иголкой. Лишняя влага будет уходить через проколы и яблочки не потрескаются. Из орехов и мёда нужно приготовить пасту.
Для этого орешки можно измельчить в блендере или порубить ножом. Все зависит от желаемого размера ореховой крошки. Я предпочитаю, чтобы орехи были перемолоты очень мелко, поэтому перемалываю их при помощи кофемолки.
В орехи добавить мёд по вкусу и размешать. Этой сладкой массой нужно начинить половинки яблочек. Вы даже не представляете, какая вкуснятина ждёт вас впереди!
Ёмкость мультиварки обильно смажьте сливочным маслицем и налейте немножечко воды.
В чашу положите яблочки и закройте крышку.
Выпекайте своё лакомство в режиме «Выпечки» минут 20.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: