Здравствуйте, дорогие хозяйки! Многие из вас, наверное, не раз готовили печеночный торт. Обычно,  в качестве начинки для торта используется обжаренная морковь и репчатый лук. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам печеночный торт с грибной начинкой. На мой взгляд, этот торт получается намного вкуснее и ароматнее, чем с морковью. Печеночный торт с грибами получается пикантным, вкусным, ароматным и очень сытным. Он прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_3649

  • Печень говяжья или свиная – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лук (крупный) – полторы штуки;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – по мере необходимости;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печеночный торт, мы будем использовать печень, яйцо, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, перец и растительное масло.

SAM_3650

Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного растительного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 25 минут.

SAM_3652

Пропускаем через мясорубку печень, половину луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавляем яйцо, соль и перец. Если фарш получился жидким, то в него нужно будет добавить немного муки. Консистенция должна быть как на оладьи.

SAM_3660

В отдельной миске смешиваем майонез  и пропущенный через пресс чеснок.

SAM_3661

Обжариваем печеночные блины в достаточном количестве растительного масла, под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» 6-8 минут с каждой стороны.

SAM_3662

Выкладываем печеночный блин в тарелку и смазываем его майонезом.

SAM_3663

Затем, кладем грибную начинку. Тоже самое, проделываем и с другими блинами.

SAM_3665

Украшаем печеночный торт зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)