Здравствуйте, дорогие хозяйки! Многие из вас, наверное, не раз готовили печеночный торт. Обычно, в качестве начинки для торта используется обжаренная морковь и репчатый лук. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам печеночный торт с грибной начинкой. На мой взгляд, этот торт получается намного вкуснее и ароматнее, чем с морковью. Печеночный торт с грибами получается пикантным, вкусным, ароматным и очень сытным. Он прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Печень говяжья или свиная – 600 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Репчатый лук (крупный) – полторы штуки;
- Майонез – 100 грамм;
- Грибы – 250 грамм;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – по мере необходимости;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить печеночный торт, мы будем использовать печень, яйцо, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, перец и растительное масло.
Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного растительного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 25 минут.
Пропускаем через мясорубку печень, половину луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавляем яйцо, соль и перец. Если фарш получился жидким, то в него нужно будет добавить немного муки. Консистенция должна быть как на оладьи.
В отдельной миске смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Обжариваем печеночные блины в достаточном количестве растительного масла, под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» 6-8 минут с каждой стороны.
Выкладываем печеночный блин в тарелку и смазываем его майонезом.
Затем, кладем грибную начинку. Тоже самое, проделываем и с другими блинами.
Украшаем печеночный торт зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: