Говяжья печень – это очень полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд.
Обычно, мы ее жарим с луком и морковью или делаем жаркое с картофелем. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить жареную говяжью печень в кляре. Прежде всего, я хочу отметить, что это блюдо очень легко готовить и его приготовление у вас займет совсем немного времени. Жареную печень вы можете приготовить в качестве второго блюда или в качестве закуски. Жареная печень получается очень мягкая, нежная и сочная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Печень – 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить жареную печень в кляре, мы будем использовать говяжью печень, куриные яйца, пшеничную муку, соль, перец и растительное масло.
Печень нарезаем на куски среднего размера. Слишком крупно нарезать печень ненужно. Иначе она может не прожариться.
Солим и перчим ее по вкусу. Затем, заливаем печень молоком примерно на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более мягкой.
Для того чтобы приготовить кляр, нам нужно смешать яйца, муку и соль. Также вы можете добавить немного молока.
В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Макаем говяжью печень в кляр и выкладываем ее в мультиварку. Закрываем у мультиварки крышку. Обжариваем говяжью печень в кляре по 15-20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Жарила как по рецепту — 20 минут … Думаю это слишком много, надо было меньше раза в 2… Песенка получилась слишком твердая … И кляр отлепился от песенки и получился как бы отдельно от печенки. Может быть муки надо было побольше ..