Говяжья печень – это очень полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд.

Обычно, мы ее жарим с луком и морковью или делаем жаркое с картофелем. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить жареную говяжью печень в кляре. Прежде всего, я хочу отметить, что это блюдо очень легко готовить и его приготовление у вас займет совсем немного времени. Жареную печень вы можете приготовить в качестве второго блюда или в качестве закуски. Жареная печень получается очень мягкая, нежная и сочная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

SAM_9449

  • Печень – 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить жареную печень в кляре, мы будем использовать говяжью печень, куриные яйца, пшеничную муку, соль, перец и растительное масло.

SAM_9451

Печень нарезаем на куски среднего размера. Слишком крупно нарезать печень ненужно. Иначе она может не прожариться.

SAM_9453

Солим и перчим ее по вкусу. Затем, заливаем печень молоком примерно на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более мягкой.

SAM_9455

Для того чтобы приготовить кляр, нам нужно смешать яйца, муку и соль. Также вы можете добавить немного молока.

SAM_9456

В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Макаем говяжью печень в кляр и выкладываем ее в мультиварку. Закрываем у мультиварки крышку. Обжариваем говяжью печень в кляре по 15-20 минут с каждой стороны.

SAM_9460

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)