Мне очень нравятся блюда из печени. Раньше, я постоянно готовила только говяжью печень. Но после того, как я впервые попробовала приготовить блюдо из печени индейки, то я стала готовить в основном только ее. Печень индейки, приготовленная в мультиварке, получается настолько нежной, что печень просто тает во рту. Порой создается такое впечатление, что ты наслаждаешься не печенью, а печеночным паштетом. Да, и вкус в нее яркий и насыщенный. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!
Ингредиенты:
- Печень индейки – 700 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить печень индейки, мы берем саму печень, репчатый лук, морковь, молоко, специи, соль и растительное масло.
Берем очищенную от пленок и желчных протоков печень и если она слишком крупная, то разрезаем ее на две части. Далее, замачиваем печень в молоке на 2 часа.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю.
Далее, кладем печень индейки. Все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: