Обычно паштеты бывают мясными, печеночными или рыбными. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный паштет из тыквы и яиц. На приготовление паштета у вас уйдет времени около получаса. К тому же готовится он вполне из доступных ингредиентов. Паштет из тыквы получается невероятно нежным и безумно вкусным. К тому же паштет обладает потрясающим ароматом. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 грамм;
- Яйцо отварное – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Вода – 70 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенный паштет, мы будем использовать свежую или замороженную тыкву, отварные яйца, репчатый лук, соль, воду и растительное масло.
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем ее на набольшие кусочки.
Мелко режем репчатый лук.
В мультиварку вливаем одну столовую ложку растительного масла. Кладем в нее тыкву и лук. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Через 10 минут вливаем воду и кладем соль. Варим все вместе до окончания режима.
Отварную тыкву вместе с яйцами измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
По желанию вы можете добавить в паштет измельченную зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: