Поделюсь рецептом такого блюда, как паштет из куриной печени в мультиварке.
Паштет, конечно, можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной, но из куриной печени он получается более нежный и сладковатый на вкус. В паштет из куриной печени я добавляю много моркови, при этом стараюсь выбрать морковь с гладкой, ровной поверхностью и красно-оранжевого цвета.
Итак, по порядку, на 500-600 г куриной печени нам понадобится:
- 2 большие моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 лаврового листа;
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление рецепта
С печени необходимо удалить прожилки и тщательно ее помыть. Лук и морковь почистить, вымыть. Режу морковь брусочками, одну часть моркови высыпаю в чашу мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В середину кладу очищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Затем отправляю туда печень, лавровый лист, а сверху высыпаю оставшуюся морковь.
Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Тушение» на 20 минут. После звукового сигнала жду, пока выйдет пар из мультиварки, открываю крышку и, слегка перемешивая, солю. Еще тушу 10 минут.
Остывшую печень и морковь перемалываю блендером, а лук и лавровый лист выбрасываю! Добавляя образовавшийся во время тушения сок, можно регулировать густоту нашего паштета. Если нет блендера, то можно паштет дважды перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
Паштет готов.
Перелаживаю его в судочек, сверху заливаю растопленным сливочным маслом, чтобы наш паштет не обветривался, — и в холодильник.
Но паштет настолько вкусный, что у меня он в холодильнике долго не задерживается.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: