Приготовленный в мультиварке нежнейший паштет из печени говяжьей с сушеным розмарином будет превосходным решением для заботливой хозяюшки в насущном вопросе: «Чем бы таким вкусненьким угостить своих домочадцев утром на завтрак?».

Данное блюдо элементарно приготовить на кухне дома, да и мультиварка избавит вас от утомительного стояния около плиты. Паштет из печени превосходно хранится в холодильнике, благодаря чему данный продукт можно делать с небольшим запасом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,2 килограмма,
  • Морковь средней величины– 2-4 штук,
  • Масло сливочное — 180-250 граммов,
  • Лук репчатый средней величины– 2-4 головки,
  • Соль, перец, розмарин,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Печень говяжью тщательно промыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой и нарезать на кусочки. Вылить в мультичашу растительное масло, туда же поместить нарезанную печень.

IMG_2749

Морковь и лук измельчить и выложить сверх печени в мультичашу.

IMG_2750

Печеночно-овощную смесь добавить соль, перец, сверху высыпать ¼ чайной ложки сушеного розмарина.

IMG_2754

Выставить режим «Тушение/Суп» на дисплее мультиварки на 1 час и включить мультиварочный агрегат.

IMG_2757

После завершения программы дать печеночно-овощной массе остыть.

IMG_2758

Поместить часть массы в блендерную чашу, добавить немного сливочного масла.

IMG_2762

Измельчить частями со сливочным маслом всю тушеную печеночно-овощную массу в блендере до образования пюреобразного состояния продукта.

IMG_2763

Печеночный паштет готов!

IMG_2771

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)