Существует масса способов приготовления фрикаделек. Вкуснейшие мясные шарики добавляются в суп или же готовятся как самостоятельное блюдо. Нежнейшие сочные фрикадельки, приготовленные на пару, под необычным брусничным соусом с добавлением небольшого количества чеснока, никого не оставят равнодушным.

Паровые фрикадельки станут прекрасным блюдом и для малышей. Их приготовление займет совсем немного времени и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

1

  • фарш (свинина и говядина) – 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 700 мл.

Для соуса:

  • брусничный сок – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • зелень;
  • сахар – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Для того чтобы фарш на фрикадельки был более однородным и нежным, добавляем в него манную крупу, размоченную в молоке.

2

В манку наливаем молоко, перемешиваем, и оставляем настаиваться на несколько минут. Яйцо тщательно взбиваем вместе с солью и специями. Фарш смешиваем с яйцом и набухшей манкой.

3

Из получившейся массы лепим небольшие шарики. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, обкатываем их в небольшом количестве манной крупы.

Наливаем в чашу мультиварки воду и кладем фрикадельки в пароварку.

4

Устанавливаем программу «варка на пару» и выставляем таймер — 40 минут.

5

Теперь самое время заняться необычным соусом, готовиться он очень просто.

6

В блендере смешиваем брусничный сок (можно взять обычное варенье из брусники), чеснок, немного соли, щепотку сахара и зелень. Соус готов.

7

Перед подачей на стол фрикадельки поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.

8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)