Эта простая вещица порадует любителей домашних вареников. По вкусу она очень напоминает это популярное украинское блюдо, но большой пирог практически не нужно лепить. В общем, данный рецепт – отличный вариант на субботнее или воскресное утро, когда хочется порадовать детишек чем-то вкусным, но стоять у разделочного стола и битый час мастерить вареники желания не возникает — ведь когда же отдыхать, валяясь на диване перед телевизором, как не в свой законный выходной!

Традиционно вареники готовятся либо с вишней, либо с творогом (к которому добавляется куриное яйцо). Однако и соединение этих начинок тоже дает прекрасный результат, и в данном рецепте я предлагаю вам его оценить!

Итак, на два пирога нужно:

  • около 500 г. муки;
  • неполная чашка кефира;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка +еще 5 ложек сахара;
  • 300 г. замороженной вишни без косточек (но сгодится и свежая);
  • 300 г. творога.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Из муки, кефира, погашенной лимонным соком соды, соли и ложки сахара сделать умеренно-крутое тесто.

DSCF4732

Очень долго его вымешивать не нужно, чтобы готовый пирог получился пышным. Кстати, когда у меня недостает кефира, я доливаю к нему чистой воды до нужного объема – на качестве пирога это никак не сказывается.

DSCF4733

Вишни немного разморозить (если они у вас не рассыпчатые).

DSCF4739

Смешать вишни, творог, 5 ложек сахара.

DSCF4749

Разделить тесто на две половинки. Одну раскатать в форме овала, выкласть поверх нее половину начинки. Сформировать продолговатый пирожок.

DSCF4754

Отправить его в мультиварку (не забыв смазать подставку растительным маслом).

DSCF4755

У меня «двухэтажный мультик», то есть в нем две подставки для пароварения, подвесная (верхняя) и ставящаяся на дно (нижняя).

DSCF4759

Для варки этого пирога я использую только нижнюю, потому что пирог очень поднимается, и два таких в мультиварке просто не поместятся.

DSCF4761

Готовить с помощью функции «Приготовление на пару» 20 минут. Если в приборе есть разбивка на режимы (например, «Пароварка: овощи, рыба, мясо»), то можно выбрать «Овощи».

DSCF4764

При подаче этот пирожок можно полить сметаной, йогуртом или сгущенным молоком. Очень разнообразят аромат такой «паровой выпечки» также ванильный сахар и корица – я посыпаю ими готовый пирог перед тем, как поставить на стол перед родными.

DSCF4767

Приятного аппетита!

DSCF4778

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)