Кто любит пангасиус, тот знает, что данная рыба имеет не совсем традиционный вкус. Это позволяет экспериментировать с различными сочетаниями продуктов. Интересный результат получается, если приготовить пангасиус с гречкой.

Для этого простого блюда нужны продукты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Пангасиус – 500 грамм;
  • Гречка – 2 мультистакана;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • 1 средняя луковица;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Приправа для рыбы, соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Филе пангасиуса нарезаем на порционные кусочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Включаем «Выпечку» и после разогрева (1-2 минуты) кидаем туда рыбу на 5-10 минут. Почти сразу же после рыбы в мультиварку кладем нашинкованный лук. Оставляем оба продукта жариться в течение 20 минут. Все вместе это занимает около получаса.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом отключаем режим «Выпечку» и складываем в кастрюльку: сметану, гречку, приправу. Солим. Заливаем необходимым количеством воды и включаем «Плов».

Блюдо получается необычным, но вкусным. Рыбный аромат почти не ощущается, что позволяет готовить пангасиус в семьях, где рыбу любят не все.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)