Если вам надоела обычная и банальная еда, то я советую вам приготовить паэлью из грибов и перловки. Не смотря на красивое название этого блюда, готовить его довольно легко и просто. Когда я впервые приготовила паэлью, то я пришла просто в восторг от нее. Паэлья получилась очень вкусная, сытная, диетическая и ароматная. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетались между собой. Для тех людей, кто следит со своей фигурой, это блюдо станет просто находкой.

Ингредиенты:

SAM_3322

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Помидор – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1/3 части;
  • Горошек зеленый – по желанию;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Оливковое масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_3323

Чтобы приготовить паэлью, мы будем использовать перловую крупу, помидор, болгарский перец, зеленый горошек, грибы, чеснок, репчатый лук, соль, лимонный сок и оливковое масло.

SAM_3324

Предварительно замачиваем перловую крупу на 5 часов в воде. Затем отвариваем ее на режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.

SAM_3325

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю.

SAM_3328

Далее, нарезаем мелко репчатый лук и чеснок, и тоже кладем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15 минут.

SAM_3329

В самом конце добавляем мелко нарезанный помидор и болгарский перец. Также вы можете положить зеленый горошек. Включаем режим «Выпечка» еще на 10-15 минут.

SAM_3331

К обжаренным ингредиентам, мы добавляем соль и отварную перловку вместе с лимонным соком. Ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Подавать к столу паэлью вы можете с измельченным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)