Мультиварка – находка для любителей выпечки. Никакая другая техника так не высвечивает аромат и вкус готовых кондитерских продуктов. Мультиварка наполняет тесто воздушными пузырьками, позволяет добиться рассыпчатой структуры. Овсяное печенье, выпеченное в мультиварке – это легкий флюид, с сахарной корочкой моментально растворяющийся на языке.
Продукты для печенья:
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные хлопья – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Ваниль – 0,5 гр.
Рецепт приготовления
Масло с сахаром порубить ножом.
Вбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, перемешать.
В столовую ложку положить соду в количестве 0,5 чайной ложки, аккуратно залить уксусом до полного гашения соды.
Перемешать. Всыпать муку.
Пусть тесто прилипает к рукам, муки чрезмерно не добавлять. Отложить в холодильник на 1 час, дать хлопьям распушиться.
Дно кастрюли мультиварки выстлать пергаментом.
Достать тесто. Поставить тарелку с водой, смачивать руки, формировать шарики из теста, выкладывать на пергамент.
Выпекать в мультиварке 30 минут в четыре захода.
Вместо круглого одинакового печенья, тесто расплывется в один блин.
Чтобы сделать из получившегося коржа печенье, нужно взять металлические подставки для выпечки и ими, придавливая вырезать из запеченного блина «крылья».
Правильно приготовленное печенье обладает хрустящей корочкой и тающее внутри.
Овсяное печенье можно подавать с вареньем, взбитыми сливками, ягодами. Можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами или сахарной пудрой. Хранить овсяное печенье в жестяных коробках.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
какое то бледненькое печеньице.. не вызывает аппетита..но может и вкусно
Очень вкусно!!! Моя семья смела печенюшки за один присест.
Замечательный рецепт!!! Печенья пальчики оближешь!!!
Добрый день) только что приготовила) спасибо, очень вкусное! буду всегда теперь готовить их!!!
с ув.Светлана.