Мультиварка – находка для любителей выпечки. Никакая другая техника так не высвечивает аромат и вкус готовых кондитерских продуктов. Мультиварка наполняет тесто воздушными пузырьками, позволяет добиться рассыпчатой структуры. Овсяное печенье, выпеченное в мультиварке – это легкий флюид, с сахарной корочкой моментально растворяющийся на языке.

Продукты для печенья:

DSC01163

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Ваниль – 0,5 гр.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Масло с сахаром порубить ножом.

DSC01167

Вбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, перемешать.

DSC01169

В столовую ложку положить соду в количестве 0,5 чайной ложки, аккуратно залить уксусом до полного гашения соды.

DSC01170

Перемешать. Всыпать муку.

DSC01171

Пусть тесто прилипает к рукам, муки чрезмерно не добавлять. Отложить в холодильник на 1 час, дать хлопьям распушиться.

DSC01172

Дно кастрюли мультиварки выстлать пергаментом.

DSC01194

Достать тесто. Поставить тарелку с водой, смачивать руки, формировать шарики из теста, выкладывать на пергамент.

DSC01195

Выпекать в мультиварке 30 минут в четыре захода.

DSC01196

DSC01197

Вместо круглого одинакового печенья, тесто расплывется в один блин.

DSC01198

Чтобы сделать из получившегося коржа печенье, нужно взять металлические подставки для выпечки и ими, придавливая вырезать из запеченного блина «крылья».

DSC01200

Правильно приготовленное печенье обладает хрустящей корочкой и тающее внутри.

DSC01203

Овсяное печенье можно подавать с вареньем, взбитыми сливками, ягодами. Можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами или сахарной пудрой. Хранить овсяное печенье в жестяных коробках.

DSC01219

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)