О пользе овсянки написано тысячи книг и миллионы интернет-страниц. Регулярное употребление овсяной каши понижает холестерин, улучшает память, а также обладает омолаживающим эффектом. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных минералов. Именно поэтому 1 или 2 раза в неделю просто обязательно нужно кушать эту кашку.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 мультистакан овсяных хлопьв — 160 мл (обязательно НЕ быстрого приготовления);
- 4 мультистакана молока;
- Горсть кураги;
- 1 столовая ложка сахара;
- Ванилин или ванильный сахар;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление блюда
Курагу тщательно промываем, обдаём кипятком и нарезаем мелкими кусочками.
Наливаем в чашу молока, насыпаем сахар, ванильный сахар, соль, овсянку. Курагу лучше закинуть минут за 10 до окончания программы. В этой модели мультиварки, безусловно, предусмотрен режим «Молочная каша», но методом проб, я пришла к выводу, что лучше каша готовится на режиме «Мой рецепт» при температуре 95 градусов. Для овсяной каши вполне будет достаточно 25 минут. Так молоко не выкипает, а каша получается томленая, как из русской печки. Для других видов круп (пшено, гречка, рис, кукуруза) нужно увеличивать время до 50-60 минут.
За 10 минут до окончания кладём курагу.
Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: