Легкий диетический суп отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, а также для детского питания с 12 месяцев. Заправлять суп можно сметаной, йогуртом, зеленью, зубчиком чеснока.

Суп-пюре можно готовить и с мясом: курицей, свининой, говядиной, индейкой. Мясо закладывают одновременно со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты на 2 порции:

Овощной суп-пюре

  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Картофель – 1 шт. среднего размера;
  • Цветная капуста – 5-6 некрупных соцветий;
  • Лук – 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Зелень по вкусу.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления
Все овощи нарезать, сложить в чашу мультиварки, добавив соль, перец, специи по вкусу. Добавить воду, чтобы покрывала овощи. В зависимости от желаемой густоты супа количество воды можно менять.

Овощной суп-пюре

В мультиварке Redmond RMC-4502 выбрать режим «Тушение», время приготовления – 25 минут. Можно готовить также в режиме «Варка». По окончании программы суп переложить в другую посуду, измельчить блендером до консистенции пюре, заправить сметаной, йогуртом или растительным маслом, добавить зелень, чеснок.

Овощной суп-пюре

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Овощной суп-пюре

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)