Недавно вычитала, как правильно делать омлет. Оказалось, что все манипуляции, которые я проводила ранее, считая, что делаю правильно, губили мой омлет. Например, выяснилось, что его категорически нельзя взбивать, яйца сами поднимутся нежной пеной. А я думала, что так добавляю ему объема. И еще – очень важно соблюсти правильные пропорции молока и прогреть мультиварку заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Колбаса — 100 грамм (докторская, любительская или ветчина);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Молоко – примерно пол стакана;
  • Соль, перец, зелень.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Нарезаем кубиками болгарский перец и обжариваем его на растительном масле.

omlet-1

В мисочку разбиваем яйца. ВНИМАНИЕ! Старайтесь осторожно разбивать яйцо так, чтобы скорлупа распадалась на две ровные половинки. Для этого удобнее всего пользоваться острым и достаточно тяжелым ножом.

omlet-2

Когда яйца в кастрюле, добавляем туда молоко. Для этого нам и понадобятся половинки скорлупы, потому что на одно яйцо в омлет идет пол скорлупки молока. Желательно чтобы скорлупа, которой вы будете отмерять, соответствовала по размеру добавленным яйцам.

omlet-3

Добавляем соль, перец и осторожно размешиваем вилкой. Добавляем колбасу и зелень.  

omlet-4

Не забывайте про перец в мультиварке. Теперь выливаем туда наш омлет, осторожно перемешиваем и оставляем выпекаться на 10-15 минут.

omlet-5

Не передержите! Иначе омлет будет резиновым. Как только его серединка станет твердой, выключаем мультиварку и достаем. Для этого омлет нужно поддеть со всех сторон, чтобы он не прилип к донышку кастрюли. Вынимать очень удобно при помощи пароварки.

omlet-6

Накрываем ею омлет и переворачиваем кастрюлю так, чтобы он оказался на пароварке. С пароварки переворачиваем его на тарелку, режем ломтиками и подаем на стол.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)