Наверняка каждый из вас частенько для себя и своей семьи готовит омлет. Ведь это наиболее быстрый и легкий вариант завтрака, особенно когда вы торопитесь. Давайте сегодня попробуем приготовить не простой омлет, а омлет из перепелиных яиц. Ведь всем известно, насколько полезными являются блюда, приготовленные из перепелиных яиц. С процессом готовки помогать нам будет мультиварка. Она превратит столь обычное и привычное для нас блюдо в аппетитный и ароматный омлет, который удивит своим вкусом не только лично вас, но и ваших друзей. Даже детишки смогут попробовать его, и, уверена, он им понравится. Увидите, вы станете готовить омлет из перепелиных яиц намного чаще для вашей семьи, которая сможет по достоинству оценить его вкус.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 10-12 шт.;
- Молоко – ½ либо 2/3 стакана;
- Соль.
Приготовление блюда
Здесь много готовить вам не придется. В небольшую емкость разбиваем все перепелиные яйца, к ним добавляем молоко. Обязательно даем немножко соли для вкуса. Легонько перемешиваем все ингредиенты ложкой либо можете взбить омлет с помощью миксера.
Затем выливаем эту смесь в чашу мультиварки и закрываем крышку.
Включаем необходимый для приготовления омлета режим – «Выпечка», готовить будем в течение 15 минут. Этого количества времени вполне хватит для полной готовности блюда. В результате омлет должен покрыться легкой золотистой корочкой.
Когда сигнал мультиварки сообщит о завершение режима, тогда открываем крышку и перекладываем уже готовый омлет с перепелиных яиц на тарелку.
Пока наше блюдо еще горячее, несем к столу и наслаждаемся им.
Желаю приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: