Кабачковые оладьи я готовила по самым разным рецептам.

Обычно, их делала на кефире. Но вчера, я впервые испекла кабачковые оладьи с сыром. Эти оладьи произвели на меня очень сильное впечатление. Оладья получились пышными, даже не смотря на то, что в их составе нет гашеной соды. Вкус и аромат у них был просто бесподобным. Оладьи получились настолько нежными, что они просто таяли во рту. Правда, они еще получаются довольно жирными, за счет того, что жарятся на растительном масле, и поэтому я рекомендую их промокать бумажными поленцами или салфетками.

Ингредиенты:

SAM_9639

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления наших оладий, нам придется взять один кабачок, два яйца, муку, твердый сыр, соль, черный перец и растительное масло.

SAM_9655

Кабачок очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем тертый кабачок в покое на 15 минут. Затем, выжимаем из него лишний сок.

SAM_9657

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем его в миску к тертым кабачкам.

SAM_9661

Затем, кладем соль, перец и куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.

SAM_9666

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_9667

В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем кабачковые оладьи с сыром на выбранном режиме, с каждой стороны по 10 минут.

SAM_9669

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)