Кабачковые оладьи я готовила по самым разным рецептам.
Обычно, их делала на кефире. Но вчера, я впервые испекла кабачковые оладьи с сыром. Эти оладьи произвели на меня очень сильное впечатление. Оладья получились пышными, даже не смотря на то, что в их составе нет гашеной соды. Вкус и аромат у них был просто бесподобным. Оладьи получились настолько нежными, что они просто таяли во рту. Правда, они еще получаются довольно жирными, за счет того, что жарятся на растительном масле, и поэтому я рекомендую их промокать бумажными поленцами или салфетками.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки;
- Кабачок – 1 штука;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления наших оладий, нам придется взять один кабачок, два яйца, муку, твердый сыр, соль, черный перец и растительное масло.
Кабачок очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем тертый кабачок в покое на 15 минут. Затем, выжимаем из него лишний сок.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем его в миску к тертым кабачкам.
Затем, кладем соль, перец и куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем кабачковые оладьи с сыром на выбранном режиме, с каждой стороны по 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: