Норвегия – это страна, которая славятся своими рыбными блюдами. Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления норвежского рыбного супа со сливками. Если, вы хотя бы один раз приготовите этот суп, то вы сразу же влюбитесь в его неповторимый вкус. Норвежский рыбный суп со сливками получается безумно вкусным, нежным и сытным. Сливки, рыба и овощи идеально сочетаются между собой. К тому же готовить этот суп довольно легко готовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 штуки;
- Рыба (морская) – 400 грамм;
- Вода – 500 мл;
- Сливки – 500 мл;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль;
- Растительное масло;
- Петрушка.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить норвежский суп, мы будем использовать морскую рыбу, соль, сливки, воду, картофель, репчатый лук, помидор, морковь, петрушку и растительное масло.
Полукольцами режем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке, а помидор режем на небольшие кусочки. Обжариваем все в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 10-15 минут.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем ее на кусочки или кубики среднего размера.
Затем, почти на такие же кубики нарезаем картофель.
В кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее рыбу, картофель и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Когда картофель будет готов, то мы вливаем сливки и кладем поджарку. Варим суп еще 5 минут. Перед подачей украшаем его петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: