Это блюдо очень необычное и вкусное! Вы наверняка сможете им удивить своих родных и гостей. Я вот, например, готовила ко Дню Рождения моего мужа и все знакомые спрашивали этот рецепт.
Ну что ж, заинтересовала я Вас? Тогда отправляйтесь в магазин за ингредиентами и приступайте к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- филе сельди — 3 (4) шт.;
- 2 морковки;
- свекла;
- 3 яйца;
- 150 г. майонеза;
- 1 ст. ложка желатина;
- зелень;
- зелёный лук;
- 100-1500 г. твёрдого сыра;
- лаваш.
Процесс приготовления рецепта
Филе сельди разрезать внахлест, что бы получился прямоугольник. По желанию посыпать специями.
Желатин замочить, дать набухнуть и довести до кипения.
Немного охладить и размешать с майонезом (комнатной температуры).
Овощи готовим на пару, очищаем и натираем на средней тёрке.
Майонез с желатином разделить на 4 части и смешать каждую часть с морковкой, свеклой, сыром, яйцами.
Выложить на филе слоями морковь, сыр, яйца, свеклу.
Получившуюся шубу перекладываем на лаваш смазанный майонезом и сворачиваем в рулет.
Режем на небольшие кусочки и ставим на блюдо. Верх смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: