В мультиварке можно приготовить многослойные блюда, которые сочетают в себе и мясо и овощи. В процессе приготовления слои не перемешиваются, а все компоненты блюда готовятся синхронно. Мясо получается с румяной корочкой, а картофель запекается равномерно и не рассыпается.

Ингредиенты:

P1160860ф

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 2 небольшие головки;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – половина головки;
  • Соль, перец, тмин.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Свинину режем крупными кусочками. Натираем солью, перцем и тмином, слегка вдавливая.

P1160865ф

Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

P1160872ф

P1160874ф

P1160877ф

Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук с чесноком.

Через 5-7 минут добавляем к луку свинину и обжариваем все вместе остаток времени.

P1160878ф

P1160883ф

Пока свинина жарится, чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками.

P1160884

Смешиваем фасоль со сметаной.

P1160887ф

На обжаренную свинину выкладываем картофель. Немного солим сверху.

P1160888ф

На картофель выкладываем фасоль со сметаной и добавляем одну треть стакана воды.

P1160891ф

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

P1160893

Спустя 50 минут блюдо готово. Можно все перемешать, а можно легко разделить картофель с фасолью от мяса и подавать отдельно.

P1160901ф

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)