В мультиварке можно приготовить изысканное блюдо — мясо по-французски. И сейчас мы расскажем, как его приготовить.

Ингридиенты:

100_3432

  • Мясо – 300 грамм (в моем случае 100 грамм куриного филе и 200 грамм говядины);
  • Вино сухое красное (за неимением, можно и белое, главное не сладкое) 100 грамм;
  • Лук зеленый – 2 стручка;
  • Ананасы консервированные, в граммах – 50-ти хватит, в кубиках – 8-10 кубиков;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Картофель 3 шт. небольшой;
  • Сыр твердый 100 грамм;
  • Сушеная зелень (в данном случае «прованские травы», можно орегано, майоран, «итальянские травы», кориандр).

Процесс приготовления

Чтобы получить мягкое вкусное мясо, а не тянуть его вместе с сыром, следует вымочить в маринаде.

100_3444

Перед маринадом отбить. Для курицы достаточно 5-10 минут, для говядины можно до 20-ти.

Для маринада следует взять миску, вылить вино, щепотку трав, можно добавить чайную ложку соли.  Мясо залить полностью, можно не накрывать, оно и так пропитается. Вино частично разрушит белковую структуру, и мясо станет более мягким, тем более говядина, которая считается более жесткой и жилистой.

Зеленый лук также следует нарезать и замочить, для этого столовой ложки вина будет достаточно. Оно сделает лук менее острым и более пикантным на вкус.

100_3451

100_3452

Сыр натираем на крупной терке. После этих процедур, возвращается к мясу. Его выкладываем на деревянную дощечку, даем полежать, чтобы стек маринад. Потом,  включаем мультиварку в «режим жарки», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо, оно должно не зажариться сильно, но при этом все же слегка подрумянится.

100_3453

Лучше накрывать крышкой, тогда оно изнутри также будет готовое.  Картофель режим максимально тонко вдоль, тогда овал получится практически размером с мяса. И также обжариваем с мясом. Он тогда пропитается соком и будет особенно вкусным.

100_3455

Затем достаем мясо и картофель и начинаем складывать «композицию».

100_3456

100_3457

Сверху на мясо кладем треть чайной ложки майонеза и присыпаем луком. Лучше всего их там и размешать маленькой ложечкой.

100_3458

100_3459

Затем кладем картофель, ананас, еще немного майонеза и густо посыпаем сыром.

100_3460

100_3461

После все выкладываем в мультиварку, но температуру ставим 120-140 градусом, чтобы мясо потомилось. Выкладываем с любым гарниром.

100_3465

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)