Если вы хотите приготовить к чаю какой-нибудь вкусный и необычный торт, то я советую вам испечь морковный торт с орехами и корицей, при помощи мультиварки.
Несмотря на странное название, этот торт получается невероятно вкусным и нежным. К тому же он еще и очень полезный. Мне очень нравится в нем сочетание орехов, корицы и моркови. Никогда бы не подумала, что торт из моркови может обладать таким удивительным вкусом. Надеюсь, что и вам он очень сильно понравится.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Орехи (арахис или грецкие) – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 неполный граненый стакан (в тесто) + 150 грамм (в крем);
- Мука – 1 граненый стакан;
- Сода – 3 грамма;
- Уксус;
- Сметана – 350 мл;
- Сливочное масло – 100 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления морковного торта, мы будем использовать морковь, муку, яйца, корицу, орехи, сахарный песок, сметану, соду, уксус и сливочное масло.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем корицу.
Натираем на мелкой терке морковь. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и тертую морковь.
Далее, кладем соду гашеную уксусом и орехи.
Всыпаем пшеничную муку и все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем морковную основу для торта на режиме «Выпечка» 65 минут.
Смешиваем сметану с сахарным песком.
Разрезаем корж на 2 равные части. Смазываем коржи кремом и формируем торт. Украшаем по желанию. Убираем его в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: