Если вы хотите приготовить к чаю какой-нибудь вкусный и необычный торт, то я советую вам испечь морковный торт   с орехами и корицей, при помощи мультиварки.

Несмотря на странное название, этот торт получается невероятно вкусным и нежным. К тому же он еще и очень полезный. Мне очень нравится в нем сочетание орехов, корицы и моркови. Никогда бы не подумала, что торт из моркови может обладать таким удивительным вкусом. Надеюсь, что и вам он очень сильно понравится.

Ингредиенты:

SAM_9526

  • Морковь – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Орехи (арахис или грецкие) – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 неполный граненый стакан (в тесто) + 150 грамм (в крем);
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Сода – 3 грамма;
  • Уксус;
  • Сметана – 350 мл;
  • Сливочное масло – 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления морковного торта, мы будем использовать морковь, муку, яйца, корицу, орехи, сахарный песок, сметану, соду, уксус и сливочное масло.

SAM_9531

В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем корицу.

SAM_9532

Натираем на мелкой терке морковь. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и тертую морковь.

SAM_9535

Далее, кладем соду гашеную уксусом и орехи.

SAM_9537

Всыпаем пшеничную муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_9540

Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем морковную основу для торта на режиме «Выпечка» 65 минут.

SAM_9547

Смешиваем сметану с сахарным песком.

SAM_9550

Разрезаем корж на 2 равные части. Смазываем коржи кремом и формируем торт. Украшаем по желанию. Убираем его в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

SAM_9554

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)