В последнее время большой популярностью стали пользоваться крем-супы и супы-пюре.

Я знаю очень много рецептов приготовления таких супов и сегодня, я хочу поделиться одним из них. Морковный крем-суп с имбирем – это очень вкусный, нежный, пикантный, легкий, но сытный суп. Если вы будите употреблять его регулярно, то вы не только не наберете лишние килограммы, но еще и сможете похудеть. А рецепт его приготовления довольно прост.

Ингредиенты:

SAM_7056

  • Корень имбиря – 30 грамм;
  • Морковь – 350 грамм;
  • Вода – 800 мл;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления морковного крем-супа, мы будем использовать свежую морковь, корень имбиря, репчатый лук, воду, соль, перец, растительное масло.

SAM_7057

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или кружочки.

SAM_7059

Кладем морковь в кастрюлю.

SAM_7063

Нарезаем на кусочки репчатый лук.

SAM_7064

Добавляем лук к моркови. Наливаем растительное масло. Пассируем морковь с луком на режиме «Выпечка» 30 минут.

SAM_7066

Вливаем 500-600 мл воды. Добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

SAM_7068

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем отварную морковь вместе с имбирем.

SAM_7070

Вливаем остатки воды. Добавляем перец по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 5-7 минут.

SAM_7082

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)