В последнее время большой популярностью стали пользоваться крем-супы и супы-пюре.
Я знаю очень много рецептов приготовления таких супов и сегодня, я хочу поделиться одним из них. Морковный крем-суп с имбирем – это очень вкусный, нежный, пикантный, легкий, но сытный суп. Если вы будите употреблять его регулярно, то вы не только не наберете лишние килограммы, но еще и сможете похудеть. А рецепт его приготовления довольно прост.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 30 грамм;
- Морковь – 350 грамм;
- Вода – 800 мл;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления морковного крем-супа, мы будем использовать свежую морковь, корень имбиря, репчатый лук, воду, соль, перец, растительное масло.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или кружочки.
Кладем морковь в кастрюлю.
Нарезаем на кусочки репчатый лук.
Добавляем лук к моркови. Наливаем растительное масло. Пассируем морковь с луком на режиме «Выпечка» 30 минут.
Вливаем 500-600 мл воды. Добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем отварную морковь вместе с имбирем.
Вливаем остатки воды. Добавляем перец по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: