Обычно принято готовить мясные или картофельные зразы. Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковные зразы с творожной начинкой.
На мой взгляд, это очень неплохое и оригинальное блюдо. Морковные зразы с творогом очень быстро готовить. А вкус у них получается просто бесподобный. Зразы получаются вкусными, сочными, мягкими, нежными и полезными. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите.
Ингредиенты:
- Морковь — 5 штуки;
- Манная крупа – 80 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Творог – 50 грамм;
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления морковных зраз нам понадобиться морковь, манная крупа, молоко, соль, сахарный песок, творог, яйцо и растительное масло.
Морковь нарезаем солонкой или натираем ее на терке для корейской моркови.
Кладем морковь в кастрюлю, добавляем соль и молоко. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
За 10 минут до готовности кладем манную крупу и все хорошо перемешиваем.
При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо.
Смешиваем в отдельной тарелке творог, сахарный песок и половину взбитого яйца.
Берем немного морковной смеси и делаем в ней углубление. В углубление кладем начинку из творога.
Закрываем творог морковной смесью.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее морковные зразы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковные зразы на режиме «Выпечка», по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: