Обычно принято готовить мясные или картофельные зразы. Но сегодня, я хочу предложить вам приготовить морковные зразы с творожной начинкой.

На мой взгляд, это очень неплохое и оригинальное блюдо. Морковные зразы с творогом очень быстро готовить. А вкус у них получается просто бесподобный. Зразы получаются вкусными, сочными, мягкими, нежными и полезными. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите.

Ингредиенты:

SAM_5834

  • Морковь — 5 штуки;
  • Манная крупа – 80 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления морковных зраз нам понадобиться морковь, манная крупа, молоко, соль, сахарный песок, творог, яйцо и растительное масло.

SAM_5835

Морковь нарезаем солонкой или натираем ее на терке для корейской моркови.

SAM_5838

Кладем морковь в кастрюлю, добавляем соль и молоко. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

SAM_5839

За 10 минут до готовности кладем манную крупу и все хорошо перемешиваем.

SAM_5840

При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо.

SAM_5841

Смешиваем в отдельной тарелке творог, сахарный песок и половину взбитого яйца.

SAM_5850

Берем немного морковной смеси и делаем в ней углубление. В углубление кладем начинку из творога.

SAM_5851

Закрываем творог морковной смесью.

SAM_5855

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее морковные зразы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем морковные зразы на режиме «Выпечка», по 15 минут с каждой стороны.

SAM_5865

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)