Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно оригинальное морковно-кокосовое печенье. Это печенье на самом деле очень интересное. Мало того, что оно получается очень вкусное, в меру сладкое и нежное, так оно получается еще и довольно красивое. Никогда бы не подумала, что морковь и кокос может так хорошо сочетаться. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и испечете это замечательное печенье.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 грамм;
- Кокосовая стружка – 25-30 грамм;
- Мука – 1 – 1.2 стакана;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сода гашеная уксусом – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы испечь наше необычное печенье, мы будем использовать морковь, кокосовую стружку, муку, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин и соду гашеную уксусом.
На небольшие кольца или полукольца нарезаем морковь. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. Отвариваем морковь на режиме «Варка на пару» 20 минут.
В глубокой миске смешиваем яйцо, сахарный песок и ванилин.
В полученную смесь всыпаем кокосовую стружку.
Далее, добавляем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.
Измельчаем отварную морковь в блендере и добавляем ее в тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 45 минут с одной стороны, и если это будет необходимо, то и с другой стороны 15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: