Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно оригинальное морковно-кокосовое печенье. Это печенье на самом деле очень интересное. Мало того, что оно получается очень вкусное, в меру сладкое и нежное, так оно получается еще и довольно красивое. Никогда бы не подумала, что морковь и кокос может так хорошо сочетаться. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и испечете это замечательное печенье.

Ингредиенты:
SAM_2711

  • Морковь – 150 грамм;
  • Кокосовая стружка – 25-30 грамм;
  • Мука – 1 – 1.2 стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сода гашеная уксусом – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы испечь наше необычное печенье, мы будем использовать морковь, кокосовую стружку, муку, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин и соду гашеную уксусом.

SAM_2712

На небольшие кольца или полукольца нарезаем морковь. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. Отвариваем морковь на режиме «Варка на пару» 20 минут.

SAM_2714

В глубокой миске смешиваем яйцо, сахарный песок и ванилин.

SAM_2715

В полученную смесь всыпаем кокосовую стружку.

SAM_2716

Далее, добавляем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.

SAM_2717

Измельчаем отварную морковь в блендере и добавляем ее в тесто.

SAM_2718

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_2719

Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

SAM_2725

Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 45 минут с одной стороны, и если это будет необходимо, то и с другой стороны 15 минут. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)