Это не праздничная выпечка, но очень вкусная семейная запеканка. Приготовьте ее для детей, сварите какао или нагрейте молока, а когда аромат манника разойдется по квартире — дети сами сбегутся на кухню и будут требовать своего кусочка ужина.

Для манника нужно:

  • 1 стакан (250 г.) манной крупы;
  • 3 охлажденных яйца;
  • 0,5 стакана (125 г.) свежего молока;
  • по стакану муки и сахара;
  • около 100 г. сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Промойте манку и залейте ее молоком на час.

ингредиенты для манника

Многие хозяйки такую крупу не моют. Но я в детстве часто бывала в зернохранилище, где в то время работала мама. Там я вдоволь насмотрелась, как по зерну, из которого потом (без мытья или термообработки) делают муку и манку, немытыми лапками ходят голуби и коты… Так что после всего увиденного всегда мою любые крупы.

крупа

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с соком лимона в пену. Желтки перетрите с сахаром и ванилькой, добавьте мягкое или растопленное масло, муку и разрыхлитель. Смешайте с набухшей манкой. Добавьте белки.

процесс приготовления в мультиварке

Отправьте тесто в мультиварку на программу «Выпечка», и пусть оно готовится 60 минут. Если за это время манник не испечется, прибавьте еще 20 минут, и если нужно — переверните его.

манник из мультиварки

Подавать манник можно, украсив каждый кусочек сверху вареньем наподобие открытого пирога.

готовый манник на фото

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)