Всем известно, что вязкая структура блюда благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Лицам, страдающим гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки кисель помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию другой пищи. Он поддерживает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с дисбактериозом. Мы предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления киселя в мультиварке.
Мы думаем, что это будет самым популярным рецептом в рубрике десерты для мультиварки.
Молочные кисели рекомендуют на кукурузном крахмале, а фруктовые на картофельном.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление блюда
Неполный стакан молока вылить в чашу мультиварки и вскипятить его на удобном для Вас режиме.
Я делала это на «Ручном».
Крахмал развести в оставшемся количестве молока.
В кипящее молоко бросаем сахар, помешиваем и следом начинаем вливать молоко с крахмалом непрерывно помешивая, что бы не было комочком.
Как закипит, чашу сразу нужно вытянуть, а то если кисель переварить, то он станет жидким.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: